МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Самые спокойные выборы в истории Иркутской области

    Предварительные итоги думских выборов – в Иркутской области и в стране – перед глазами. Думаю, можно делать вывод, что чудес не произошло и действующая власть получила ту Думу, которую желала. Думу, которая не создаст никаких проблем так называемому «транзиту власти» в 2024 году, даже если это будет «самотранзит». Опрокидывающего голосования не случилось. У «Единой России» с сателлитами крепкое конституционное большинство. КПРФ может успокоиться тем, что получила больший процент, чем в 2016 году, а фан-база Навального утверждать, что все успехи КПРФ это результат «Умного голосования». И это несмотря на то, что «Умное голосование» не призывало голосовать за КПРФ напрямую, давало четкие рекомендации только в одномандатных округах, в которых ничего особенного не продемонстрировало (более 190 округов выигрывают кандидаты от «Единой России», не считая так называемых «самомедвеженцев»).

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Взрослым людям игрушечные выборы не интересны

    Результаты выборов в Госдуму 17–19 сентября, о которых пойдет речь ниже, вполне могут удовлетворить высшее начальство. Оно одержало на них очередную победу, которая, впрочем, на поверку может оказаться пирровой.

ХОРОШИЕ НОВОСТИ

  • Только хорошие новости: обновленный ледокол «Ангара» и деревца в Тунке

    Самое ценное в жизни – это люди. После каждого нового знакомства с хорошим человеком за спиной словно вырастают крылья. В наш век технологий, когда встречи в оффлайне случаются редко, и все радуют друг друга в основном лайками и комментариями в соцсетях, люди страдают от одиночества. Ведь пресловутые лайки и комментарии никогда не заменят общения за чашечкой кофе. Не увидишь теплоты во взгляде, не засмеешься вместе над спонтанным курьезом, не дотронешься до человека рукой. Таких людей, с которыми можно поговорить обо всем и ни о чем, помолчать, а потом запеть вместе любимую песню, у каждого из нас не так уж и много, но каждый – на вес золота. Сейчас, когда на улице стоят такие погожие деньки золотой осени, самое время встретиться с друзьями и вместе пошуршать листвой – почти как трио Шевчук, Кинчев и Бутусов в клипе на песню «Что такое осень». А чтобы вам было о чем поговорить, расскажем о хороших новостях из нашего края.

На "Башнефть" претендуют девять покупателей

По инф. rosbalt.ru   
05.08.2016

Девять претендентов выразили желание принять участие в приватизации госпакета акций «Башнефти», среди них нет напрямую иностранных компаний. Об этом заявил глава МЭР Алексей Улюкаев.

«Девять», — ответил министр на вопрос, сколько компаний выразили свое желание принять участие в приватизации «Башнефти».

Он не стал называть эти компании, но поспешил уточнить, что «напрямую иностранных компаний там нет».

По его словам, госкомпании не выражали желание участвовать в приватизации «Башнефти». «Госкомпании и не должны участвовать в приватизации», — уточнил глава МЭР, сообщает РИА Новости.

На вопрос, когда состоится приватизация «Башнефти», он ответил: «Скоро-скоро. Сентябрь—октябрь».

Государство планирует продать 50,08% акций «Башнефти». Президент России Владимир Путин поручил обеспечить максимальную прозрачность сделок, сохранять контрольные пакеты у государства, найти «золотую середину» в цене продажи, больше внимания уделять деловой репутации и опыту работы потенциальных инвесторов, допускать к приватизации только находящихся в российской юрисдикции покупателей.

По инф. rosbalt.ru

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ


Фонд имущества Иркутской области сообщает о проведении конкурса по продаже областного государственного имущества - двухэтажного нежилого здания общей площадью 314,3 кв.м. с земельным участком площадью 510 кв.м., расположенного по адресу: город Иркутск, ул. Грязнова, д.11. Выставленное на торги здание является объектом культурного наследия регионального значения.

Информация об аукционе размещена на сайте Фонда. В документах указано, что на продажу выставлено здание площадью 245,8 кв. м. с земельным участком площадью 611 кв. м. в 12 микрорайоне города Ангарска.

Согласно документации, размещенной на сайте Фонда, речь идет о деревянном здании площадью 325,6 кв.м, расположенном на улице Софьи Перовской. Здание построено в 1890-х годах, имеет земельный участок общей площадью 443 кв.м. и является объектом культурного наследия «Усадьба: доходный дом, флигель».

Информация о проведении аукциона размещена на сайте Фонда. В указанный комплекс входят: административное двухэтажное здание, одноэтажный склад и земельный участок. Данные объекты недвижимости расположены в жилом районе Осиновка города Братска.

Президент России Владимир Путин отказался разрешить участие «Роснефти» в приватизации контрольного пакета акций компании «Башнефть». Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника (перевод РБК).

Фонд имущества Иркутской области планирует провести торги по продаже недвижимости и транспорта, находящихся в государственной собственности.

Девять претендентов выразили желание принять участие в приватизации госпакета акций «Башнефти», среди них нет напрямую иностранных компаний. Об этом заявил глава МЭР Алексей Улюкаев.

Потенциальные заявки претендентов на покупку пакета «Башнефти» должны удовлетворять поставленным президентом РФ Владимиром Путиным условиям. Об этом сообщила директор департамента корпоративного управления Минэкономразвития Оксана Тарасенко, передает RNS.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске