МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Бубен декабриста

    Иркутянка Яна Варшавская предлагала назвать эту колонку: «С бубном наперевес или декабристы тоже плачут». Тоже годный вариант. Варианты соединения шаманских бубнов и декабристов – топовых звезд «дворянского этапа освободительного движения в России», как называл период между 1825 и 1861 годами Ленин в одной своей школьно-хрестоматийной статье – могут быть самыми разными.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

ХОРОШИЕ НОВОСТИ

  • Только хорошие новости: подводная свадьба, кошка на сосне и Чехов в Иркутске

    Недавно разговорилась со мамой о ее школьных годах, которые пришлись на начало 60-х. И сколько интересных подробностей узнала! Например, были двухчасовые уроки по физкультуре. Зимой – на лыжах по Иркуту, в межсезонье – в зале на брусьях, матах и перекладинах. На уроке русского языка писали перьевыми ручками, которые макали в чернильницы, а за брошенную на пол бумажку запросто могли вызвать родителей в школу. Когда смотришь на своего родителя, кажется, что он так же молод, как в твоем детстве, и в голове не укладывается, что на самом деле перед тобой – свидетель оттепели, перестройки, бандитских и непростых во всех смыслах 90-х. И, возможно, именно поэтому он так спокойно относится к нынешнему времени – сумасшедшей инфляции, пандемии… и не такое ведь проходили, и тут прорвемся! И это обнадеживает, и это воодушевляет, ведь не может же действительно черная полоса быть бесконечной – у всего есть начало и конец. На этой светлой мысли мы перейдем к обзору хороших новостей из нашего края.

Китайцы не против купить кусок "Роснефти" - но при условии участия в управлении

По инф. rosbalt.ru   
31.05.2016

Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) заинтересована в увеличении доли в «Роснефти», однако при условии участия в управлении компанией. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил председатель совета директоров CNPC Ван Илинь.

«В случае наращивания доли, хотели бы получить право участия в управлении компании естественно в полном соответствии с приобретенной долей. Опять же мы ожидаем, что формат участия и объем полномочий будет отражен в предложении «Роснефти», — цитирует РБК топ-менеджера.

По его словам, китайская компания будет детально рассматривать предложение об участии в приватизации «Роснефти», если оно поступит от российских властей. Партнерство с «Роснефтью» имеет для CNPC стратегический характер и является значимым элементом сотрудничества между странами, пояснил он.

Правительство России до конца 2016 года планирует приватизировать 19,5% «Роснефти». Ранее в мае министр экономического развития Алексей Улюкаев говорил, что без этой сделки невозможно исполнить федеральный бюджет на этот год с дефицитом в 3%.

CNPC стала акционером «Роснефти» в ходе IPO российской компании летом 2006 года. Тогда китайская компания приобрела акции «Роснефти» на $500 млн или 0,62%.

По инф. rosbalt.ru

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ


Фонд имущества Иркутской области сообщает о проведении конкурса по продаже областного государственного имущества - двухэтажного нежилого здания общей площадью 314,3 кв.м. с земельным участком площадью 510 кв.м., расположенного по адресу: город Иркутск, ул. Грязнова, д.11. Выставленное на торги здание является объектом культурного наследия регионального значения.

Информация об аукционе размещена на сайте Фонда. В документах указано, что на продажу выставлено здание площадью 245,8 кв. м. с земельным участком площадью 611 кв. м. в 12 микрорайоне города Ангарска.

Согласно документации, размещенной на сайте Фонда, речь идет о деревянном здании площадью 325,6 кв.м, расположенном на улице Софьи Перовской. Здание построено в 1890-х годах, имеет земельный участок общей площадью 443 кв.м. и является объектом культурного наследия «Усадьба: доходный дом, флигель».

Информация о проведении аукциона размещена на сайте Фонда. В указанный комплекс входят: административное двухэтажное здание, одноэтажный склад и земельный участок. Данные объекты недвижимости расположены в жилом районе Осиновка города Братска.

Президент России Владимир Путин отказался разрешить участие «Роснефти» в приватизации контрольного пакета акций компании «Башнефть». Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника (перевод РБК).

Фонд имущества Иркутской области планирует провести торги по продаже недвижимости и транспорта, находящихся в государственной собственности.

Девять претендентов выразили желание принять участие в приватизации госпакета акций «Башнефти», среди них нет напрямую иностранных компаний. Об этом заявил глава МЭР Алексей Улюкаев.

Потенциальные заявки претендентов на покупку пакета «Башнефти» должны удовлетворять поставленным президентом РФ Владимиром Путиным условиям. Об этом сообщила директор департамента корпоративного управления Минэкономразвития Оксана Тарасенко, передает RNS.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске