МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Скажи, кукушка!

    Сложно сказать, после первых ли итогов губернаторских выборов, до или сразу же после инаугурации победителя начались в Иркутской области разговоры на тему, сколько просидит в губернаторском кресле И.И. Кобзев? Не исключаю, что те, кто изначально не верил в победу Щапова, начали эти разговоры еще летом. Одни дают два-три года, другие три-четыре, но мало кто прогнозирует, что губернатор Кобзев проработает полный срок. Оно и понятно. В области восьмой губернатор, из всех только одному (Б.А. Говорину) удалось избежать досрочного ухода и даже два срока отработать, что сейчас выглядит, конечно, абсолютной фантастикой.

ИРКУТСКИЕ БЕЗУМСТВА

  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Ангарск кое-что продал. И еще продаст... если сумеет
Administrator   
23.05.2009

На аукционе по продаже муниципального имущества Ангарского района был продан один объект недвижимости

В Комитете по управлению муниципальным имуществом администрации Ангарского муниципального образования состоялись торги по продаже недвижимости. Аукцион был открытый по составу участников и закрытый по форме подачи предложений по цене. На продажу было выставлено шесть зданий и помещений, но претендентов заинтересовал только один лот – нежилое помещение в 13 микрорайоне, в доме № 24а. На остальные объекты покупателей не нашлось.

- Объект приобретен за 2 млн 500 тыс. 100 рублей, - сообщила председатель КУМИ Ольга Скрипка. – Стартовая цена составила всего на 100 рублей меньше. Деньги, вырученные на аукционе, пополнят бюджет Ангарского района.

Наряду с этим лотом планировалось продать магазины «Мелодия», «Заря», «Баргузин» в квартале 92/93, а также помещение в 19 микрорайоне, в доме № 10. Основная часть этих объектов выставлялась на аукцион и в прошлом году, но в связи с отсутствием покупателей не была продана. На этот раз начальная стоимость этой недвижимости стала значительно ниже. Например, «Мелодию» в 2008 году планировалось продать как минимум за 42 млн рублей, а нынче начальная цена составляла 24 млн 300 тыс. рублей. Но даже эта сравнительно низкая стоимость на привлечение покупателей не повлияла. Ожидаемого поступления средств в казну Ангарского района не произошло. На ближайшую сессию Думы КУМИ представит перечень новых объектов для продажи. Так сообщает «Ангарский район сегодня» - Телеинформ.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ГОСУДАРСТВО ПРЕДЛАГАЕТ КУПИТЬ

Фонд имущества Иркутской области сообщает о проведении конкурса по продаже областного государственного имущества - двухэтажного нежилого здания общей площадью 314,3 кв.м. с земельным участком площадью 510 кв.м., расположенного по адресу: город Иркутск, ул. Грязнова, д.11. Выставленное на торги здание является объектом культурного наследия регионального значения.
Информация об аукционе размещена на сайте Фонда. В документах указано, что на продажу выставлено здание площадью 245,8 кв. м. с земельным участком площадью 611 кв. м. в 12 микрорайоне города Ангарска.
Согласно документации, размещенной на сайте Фонда, речь идет о деревянном здании площадью 325,6 кв.м, расположенном на улице Софьи Перовской. Здание построено в 1890-х годах, имеет земельный участок общей площадью 443 кв.м. и является объектом культурного наследия «Усадьба: доходный дом, флигель».
Информация о проведении аукциона размещена на сайте Фонда. В указанный комплекс входят: административное двухэтажное здание, одноэтажный склад и земельный участок. Данные объекты недвижимости расположены в жилом районе Осиновка города Братска.
Фонд имущества Иркутской области планирует провести торги по продаже недвижимости и транспорта, находящихся в государственной собственности.

СДЕЛКИ: УТЕЧКИ ИНФОРМАЦИИ

Президент России Владимир Путин отказался разрешить участие «Роснефти» в приватизации контрольного пакета акций компании «Башнефть». Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника (перевод РБК).
Девять претендентов выразили желание принять участие в приватизации госпакета акций «Башнефти», среди них нет напрямую иностранных компаний. Об этом заявил глава МЭР Алексей Улюкаев.
Потенциальные заявки претендентов на покупку пакета «Башнефти» должны удовлетворять поставленным президентом РФ Владимиром Путиным условиям. Об этом сообщила директор департамента корпоративного управления Минэкономразвития Оксана Тарасенко, передает RNS.
Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ не допускать госкомпании к участию в приватизации «Башнефти». Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в правительстве и на банковском рынке.
Приватизация «Башнефти» может быть перенесена на 2017 год. Об этом заявил первый замминистра энергетики председатель совета директоров компании Алексей Текслер, передает «Интерфакс».

БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ

Компании Китая с начала 2016 года уже объявили о слияниях и поглощениях на $102 млрд, тогда как объем их M&A за весь 2015 год, который был рекордным, составлял $106 млрд. Такие данные приводит аналитическая фирма Dealogic.
Американская компания Yahoo намерена распродать активы на сумму от $1 до 3 млрд. Об этом заявил финансовый директор интернет-гиганта Кен Голдман.
Совокупный объем сделок по слияниям и поглощениям (M&A) в мире в 2015 году вырос на 26,5% по сравнению с предшествующим годом, превысив отметку в $4,3 трлн, следует из расчетов агентства Bloomberg.
Объем сделок по слиянию и поглощению (M&A), объявленных в 2015 году по всему миру, поставил рекорд, превысив $5 трлн (рекорд 2007 года — $4,6 трлн), следует из данных Dialogic.
Объем сделок слияний и поглощений (M&A) в мире за первые 6 месяцев 2015 года составил $2,3 трлн, следует из аналитического доклада компании Dealogic.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске