МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Евгений Юмашев: герой без сторителлинга

    5 августа Облизбирком отказал Евгению Юрьевичу Юмашеву, самовыдвиженцу и мэру Бодайбо и Бодайбинского района (так бывает) в регистрации в качестве кандидата на выборах губернатора Иркутской области. Как принято говорить, «зарубили по подписям». Несостоявшийся кандидат успел стать чем-то вроде героя иркутской фейсбучной тусовки, активисты его виртуального фан-клуба уверяют, что его испугался широкий круг субъектов – врио губернатора И.И. Кобзев, инфернальная АПэшечка и чуть ли не сам Путин.

ИРКУТСКИЕ БЕЗУМСТВА

  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Ангарск кое-что продал. И еще продаст... если сумеет
Administrator   
23.05.2009

На аукционе по продаже муниципального имущества Ангарского района был продан один объект недвижимости

В Комитете по управлению муниципальным имуществом администрации Ангарского муниципального образования состоялись торги по продаже недвижимости. Аукцион был открытый по составу участников и закрытый по форме подачи предложений по цене. На продажу было выставлено шесть зданий и помещений, но претендентов заинтересовал только один лот – нежилое помещение в 13 микрорайоне, в доме № 24а. На остальные объекты покупателей не нашлось.

- Объект приобретен за 2 млн 500 тыс. 100 рублей, - сообщила председатель КУМИ Ольга Скрипка. – Стартовая цена составила всего на 100 рублей меньше. Деньги, вырученные на аукционе, пополнят бюджет Ангарского района.

Наряду с этим лотом планировалось продать магазины «Мелодия», «Заря», «Баргузин» в квартале 92/93, а также помещение в 19 микрорайоне, в доме № 10. Основная часть этих объектов выставлялась на аукцион и в прошлом году, но в связи с отсутствием покупателей не была продана. На этот раз начальная стоимость этой недвижимости стала значительно ниже. Например, «Мелодию» в 2008 году планировалось продать как минимум за 42 млн рублей, а нынче начальная цена составляла 24 млн 300 тыс. рублей. Но даже эта сравнительно низкая стоимость на привлечение покупателей не повлияла. Ожидаемого поступления средств в казну Ангарского района не произошло. На ближайшую сессию Думы КУМИ представит перечень новых объектов для продажи. Так сообщает «Ангарский район сегодня» - Телеинформ.

 

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске