МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Государство, рынок, да старик Байкал…

    Отдых на Байкале не просто дорогой, но неприлично дорогой. Байкал – не бутылка водки, не хлебная буханка-булка и не услуги ЖКХ, поэтом бессмысленно заниматься любимым делом любителей огламуривать советское прошлое - сравнивать нынешние цены с ценами эпохи исторического материализма. В отношении легендарных девяностых говорить о полноценном развитии внутреннего туризма не приходится – граждане России тогда были очень заняты, кто выживанием, кто «первоначальным накоплением». Но с тех пор, как наступила эпоха «путинского процветания», прерываемая время от времени то политическим поносом, то экономической золотухой, я не припоминаю не то что года, но даже единичного эпизода, когда бы хоть кто-нибудь соглашался с разумностью или умеренностью цен в сфере более или менее комфортного (с точки зрения человека XXI века) релакса и детокса на берегах священного озера.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

ХОРОШИЕ НОВОСТИ

  • Только хорошие новости: на дачу к Распутину, роды в купе и прибытие Шайтана

    На неделе столкнулась на улице с одноклассником, которого не видела аккурат с выпускного. Передо мной стоял вполне себе взрослый, состоявшийся мужчина, который запускает по всей области интересную спортивную франшизу и готов делиться успехом с окружающими. Взяли по чашечке кофе и разговорились: за свои 32 года или за 15 лет после окончания школы он успел столько всего сделать, что в голове не укладывается: пожить за границей, дважды жениться, дважды развестись, открыть бизнес, прогореть, и даже записать небольшой музыкальный альбом. И энергия у него по-прежнему бьет фонтаном, и планов на покорение новых вершин – масса. Я с интересом послушала его, поделилась своими житейскими историями и задумалась о том, насколько все-таки важно окружать себя правильными людьми: которые не боятся жить, рисковать, а порой даже разочаровываться и терять. И только так они действительно получают шанс стать по-настоящему счастливыми. А своей энергией они еще и других заряжать могут. Да так, что даже после короткой встречи с ними сразу хочется горы свернуть. А у вас есть такие знакомые? Давно вы с ними виделись? Пока вспоминаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего края и соседних уголков.

Фонд имущества Иркутской области продаст кое-что ненужное: движимое и недвижимое

По инф. Телеинформа   
09.08.2016

Фонд имущества Иркутской области планирует провести торги по продаже недвижимости и транспорта, находящихся в государственной собственности.

Подробную информацию о продаваемом имуществе и сроках можно узнать по телефону  297-138 или на сайте Фонда. Начальная цена имущества будет определена в соответствии с федеральным законом об оценочной деятельности в РФ. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного по правам предпринимателей в Иркутской области.

Размер задатка составляет 20% начальной цены имущества. Покупателями могут стать физические и юридические лица. Исключение составляют государственные и муниципальные предприятия и учреждения, юридические лица, в уставном капитале которых  доля РФ, регионов РФ и муниципальных образований превышает 25%.

Для участия в торгах претендентам необходимо подать заявку установленной формы и необходимые документы, а также заключить договор о задатке и внести деньги на счет. Задаток должен поступать на счет не позднее момента окончания приема заявок. Подтверждающим документом является выписка со счета. Претендент не допускается к участию в торгах, если не подтверждено поступление задатка на счет продавца не позднее указанного в публичной оферте срока.

Победитель торгов обязан зарегистрировать переход права собственности  на имущество и предоставить продавцу  копии свидетельства о государственной регистрации права собственности в течение 30 дней после полной оплаты приобретенного имущества. Всем участникам, не ставшим победителями, сумма задатка возвращается в течение пяти дней.

По инф. Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ


Фонд имущества Иркутской области сообщает о проведении конкурса по продаже областного государственного имущества - двухэтажного нежилого здания общей площадью 314,3 кв.м. с земельным участком площадью 510 кв.м., расположенного по адресу: город Иркутск, ул. Грязнова, д.11. Выставленное на торги здание является объектом культурного наследия регионального значения.

Информация об аукционе размещена на сайте Фонда. В документах указано, что на продажу выставлено здание площадью 245,8 кв. м. с земельным участком площадью 611 кв. м. в 12 микрорайоне города Ангарска.

Согласно документации, размещенной на сайте Фонда, речь идет о деревянном здании площадью 325,6 кв.м, расположенном на улице Софьи Перовской. Здание построено в 1890-х годах, имеет земельный участок общей площадью 443 кв.м. и является объектом культурного наследия «Усадьба: доходный дом, флигель».

Информация о проведении аукциона размещена на сайте Фонда. В указанный комплекс входят: административное двухэтажное здание, одноэтажный склад и земельный участок. Данные объекты недвижимости расположены в жилом районе Осиновка города Братска.

Президент России Владимир Путин отказался разрешить участие «Роснефти» в приватизации контрольного пакета акций компании «Башнефть». Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника (перевод РБК).

Фонд имущества Иркутской области планирует провести торги по продаже недвижимости и транспорта, находящихся в государственной собственности.

Девять претендентов выразили желание принять участие в приватизации госпакета акций «Башнефти», среди них нет напрямую иностранных компаний. Об этом заявил глава МЭР Алексей Улюкаев.

Потенциальные заявки претендентов на покупку пакета «Башнефти» должны удовлетворять поставленным президентом РФ Владимиром Путиным условиям. Об этом сообщила директор департамента корпоративного управления Минэкономразвития Оксана Тарасенко, передает RNS.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске