МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Памяти Мифа

    Сергей Шмидт

    Людям глобального мира, новым номадам, плохо понимающим, как единственную и неповторимую жизнь можно прожить в одном месте, не объяснишь, что когда проживаешь многие десятилетия в одном и том же городе, то имеешь возможность получать удовольствие от целой россыпи мыслеобразовательных эффектов. С одной стороны, ты словно смотришь длиннющую сериальную сагу, имеешь возможность наблюдать за самым интересным, что вообще есть в жизни – за тем, как меняются люди. С другой стороны, это ведь уникальное переживание – ежедневно оказываться в местах, с которыми у тебя связаны какие-то личностные переживания, возможные только в принципиально разных твоих возрастах. Грубо говоря, вот в этом месте ты толкал в песочнице машинки, а потом (много лет спустя) жарко целовался в романтической молодости или с трудом удерживал себя на ногах, перебрав лишнего, ибо романтические молодости не обходятся без избыточного алкоголя. А потом тут же праздновал новоселье коллеги, купившего квартиру в доме, который построили на месте детства и юности, а потом в будущем ты здесь возможно будешь ковылять со стариковской палочкой. То есть каждая городская локация это как штырек в детской пирамидке, на который ты нанизываешь воспоминания о случившемся с тобой в настолько содержательно разные периоды твоей жизни, что иногда кажется, что это с разными людьми происходило, просто каким-то чудом собралось – от разных людей! – в твоей голове.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Начальство проморгало всплеск «короны»

    Почти везде ковидные запреты ослабляются или отменяются. Тем временем у нас в одних местах объявляют локдауны, в других — полулокдауны, а в третьих от заразы пытаются отгородиться заставами на дорогах. Больше половины россиян не переболели и не были вакцинированы. Только чудо могло уберечь нашу страну от нового всплеска эпидемии. Похоже, чуда не будет. Кто виноват?

ХОРОШИЕ НОВОСТИ

  • Только хорошие новости: памятник брандмайору, сирингарий в ботсаду и кино под открытым небом

    В июне, когда выходишь из дома и не сильно торопишься, можно позволить себе небывалую роскошь – выстраивать свой маршрут так, чтобы заглянуть в отдельные уголки улиц, где все цветет и пахнет. Можно насладиться ароматом цветущей розовой или белой яблони, полюбоваться крупными гроздьями сирени, прикоснуться к нежным лепесткам жарков, которые кто-то принес из леса и высадил на городской клумбе. Они, конечно, смотрятся тут странно, но как будто намекают на то, что в лесу сейчас очень красиво. В июне уже можно отправиться на прогулку по Большой Байкальской тропе, где очень живописно показал свои сиреневые соцветия бадан, или приехать на Ольхон, где местами у воды еще можно увидеть снег, но в отдельные дни солнце припекает так жарко, что вскоре от него и следа не останется. В общем, дорогие друзья, главное сейчас – почаще выходить из дома несмотря на самую большую загруженность и не засиживаться на работе допоздна, иначе можно пропустить все июньские красоты. Но рассматривать их лучше при известной доле вдохновения, и в этом поможет свежий обзор хороших новостей из нашего города.

Государство предлагает купить

В Иркутске на торги выставлено здание музея фотографии

По инф. Телеинформа   
06.12.2016

Фонд имущества Иркутской области сообщает о проведении конкурса по продаже областного государственного имущества - двухэтажного нежилого здания общей площадью 314,3 кв.м. с земельным участком площадью 510 кв.м., расположенного по адресу: город Иркутск, ул. Грязнова, д.11. Выставленное на торги здание является объектом культурного наследия регионального значения.

 

В Ангарске продадут 246 кв.м. "незавершенки", с землей

По инф. Телеинформа   
19.10.2016

Информация об аукционе размещена на сайте Фонда. В документах указано, что на продажу выставлено здание площадью 245,8 кв. м. с земельным участком площадью 611 кв. м. в 12 микрорайоне города Ангарска.

 

Можно приобрести объект культурного наследия на Софьи Перовской

По инф. Телеинформа   
13.10.2016

Согласно документации, размещенной на сайте Фонда, речь идет о деревянном здании площадью 325,6 кв.м, расположенном на улице Софьи Перовской. Здание построено в 1890-х годах, имеет земельный участок общей площадью 443 кв.м. и является объектом культурного наследия «Усадьба: доходный дом, флигель».

 

В братской Осиновки продаются здание, склад и земля

По инф. Телеинформа   
13.09.2016

Информация о проведении аукциона размещена на сайте Фонда. В указанный комплекс входят: административное двухэтажное здание, одноэтажный склад и земельный участок. Данные объекты недвижимости расположены в жилом районе Осиновка города Братска.

 

Фонд имущества Иркутской области продаст кое-что ненужное: движимое и недвижимое

По инф. Телеинформа   
09.08.2016

Фонд имущества Иркутской области планирует провести торги по продаже недвижимости и транспорта, находящихся в государственной собственности.

 

В Иркутской области 498,2 га лесосеки уйдут с аукциона

По инф. Телеинформа   
21.07.2016

Министерство лесного комплекса Иркутской области объявило о проведении в территориальных отделах по 10 лесничествам аукционов по продаже леса для субъектов малого и среднего предпринимательства. Общая площадь участков составит 498,2 га.

 

Можно купить усадьбу XIX века и почувствовать себя немного "иркутским купчиной"

По инф. Телеинформа   
20.07.2016

Агентство по развитию памятников Иркутска (АРПИ) 21 июля проведёт торги по двум объектам культурного наследия в центре города.

 

Подписано: 10,9% "Алроса" будет проданы

По инф. rosbalt.ru   
11.07.2016

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об одобрении предложения Минэкономразвития о продаже 10,9% акций АК «Алроса». Документ опубликован на сайте правительства России.

 

Государство продаст 10,9% акций «АЛРОСА»

По инф. rosbalt.ru   
07.07.2016

В среду, 6 июня, началась сделка по продаже государством 10,9% акций «АЛРОСА». Об этом сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, передает «Интерфакс».

 

Иркутская область: в Плане приватизации-2016 - новые объекты

По инф. Телеинформа   
17.06.2016

На 78,1 миллионов рублей рассчитывают пополнить казну Иркутской области региональные власти за счет продажи областного имущества. 15 июня на сессии Заксобрания в окончательном чтении приняты изменения в прогнозный план приватизации областного государственного имущества на 2016 год.

 

Вырубленный на Байкальском тракте лес пойдет с молотка

По инф. Телеинформа   
12.04.2016

В Иркутской области объявлен аукцион по продаже леса, вырубленного на участке реконструкции Байкальского тракта. Общий объём древесины – 6 660 кубических метров.

 

Москва продаст 180 государственных аптек

По инф. rosbalt.ru   
28.03.2016

Руководитель департамента городского имущества Владимир Ефимов заявил, что Москва выставит на продажу более 180 аптек, принадлежащих ГУП «Столичные аптеки». Об этом пишет M24.ru.

 

В Бурятии - распродажа техники перед посевной

По инф. Восток-Телеинформа   
17.03.2016

В преддверии посевной министерство имущественных и земельных отношений Бурятии распродает сельскохозяйственную технику. Как сообщили корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» в пресс-службе ведомства, такое решение был принято в соответствии с посланием президента России Владимира Путина о приватизации имущества, не являющегося необходимым. Так, на аукцион выставлены вспушиватель сена GT540H, начальная стоимость которого составляет 69 тыс. рублей, кантователь рулонов стоимостью 26 тысяч рублей, косилка-плющилка ROTEX за 171 тысяч рублей, пресс-подборщик R10Super за 309 тысяч рублей, упаковщик рулонов FW 10/2000S стоимостью 232 тысяч рублей.

 

Иркутская область расстанется с двенадцатью автомобилями

По инф. Телеинформа   
19.02.2016

ОГКУ «Фонд имущества Иркутской области» сообщает о проведении 17 марта аукциона по продаже областного государственного имущества — транспортных средств.

 

Иркутская область продаст аршанский пансионат

По инф. Телеинформа   
18.02.2016

Фонд имущества Иркутской области сообщает о проведении аукциона по продаже имущественного комплекса: пансионат с земельным участком площадью 2263 кв. м, расположенный по адресу Республика Бурятия, Тункинский район, поселок Аршан; здание котельной; теплотрасса общей протяженностью 88,4 м с земельным участком.

 

В аренду сдадут два участка с песком и гравием

По инф. Телеинформа   
28.01.2016

Объявлены аукционы по предоставлению права пользования участками недр, расположенных в Иркутской области. Об этом сообщается на сайте Министерства природных резурсов и экологии Приангарья.

 

В Иркутске с молотка уйдет право аренды пяти участков под застройку и под производство

По инф. Телеинформа   
20.01.2016

Фонд имущества Иркутской области сообщает о проведении аукционов на право аренды земельных участков. В частности, 25 января состоится аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельных участков для индивидуальных жилых домов (3 участка площадью 626 кв. м, 1123 кв. м, 975 кв. , расположенных в Ленинском районе Иркутска).

 

Айда ПГС разведывать?

По инф. Телеинформа   
03.01.2016

Министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области объявило аукционы по предоставлению права пользования участками недр местного значении, расположенных на территории регионы.

 

Что продаст Иркутская область в 2016 году?

Редактор   
18.11.2015

В Иркутской области обсудили прогнозный план приватизации на 2016 год

 

Иркутская мэрия еще завалит рынок коммерческой недвижимостью

По инф. Телеинформа   
20.10.2015

В Иркутске в 2016 году планируется приватизировать восемь объектов муниципальной собственности. Это нежилые помещения на улицах Баумана, Красного восстания, Депутатской, Розы Люксембург, Свердлова, Сурикова и др.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 28

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ


Фонд имущества Иркутской области сообщает о проведении конкурса по продаже областного государственного имущества - двухэтажного нежилого здания общей площадью 314,3 кв.м. с земельным участком площадью 510 кв.м., расположенного по адресу: город Иркутск, ул. Грязнова, д.11. Выставленное на торги здание является объектом культурного наследия регионального значения.

Информация об аукционе размещена на сайте Фонда. В документах указано, что на продажу выставлено здание площадью 245,8 кв. м. с земельным участком площадью 611 кв. м. в 12 микрорайоне города Ангарска.

Согласно документации, размещенной на сайте Фонда, речь идет о деревянном здании площадью 325,6 кв.м, расположенном на улице Софьи Перовской. Здание построено в 1890-х годах, имеет земельный участок общей площадью 443 кв.м. и является объектом культурного наследия «Усадьба: доходный дом, флигель».

Информация о проведении аукциона размещена на сайте Фонда. В указанный комплекс входят: административное двухэтажное здание, одноэтажный склад и земельный участок. Данные объекты недвижимости расположены в жилом районе Осиновка города Братска.

Президент России Владимир Путин отказался разрешить участие «Роснефти» в приватизации контрольного пакета акций компании «Башнефть». Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника (перевод РБК).

Фонд имущества Иркутской области планирует провести торги по продаже недвижимости и транспорта, находящихся в государственной собственности.

Девять претендентов выразили желание принять участие в приватизации госпакета акций «Башнефти», среди них нет напрямую иностранных компаний. Об этом заявил глава МЭР Алексей Улюкаев.

Потенциальные заявки претендентов на покупку пакета «Башнефти» должны удовлетворять поставленным президентом РФ Владимиром Путиным условиям. Об этом сообщила директор департамента корпоративного управления Минэкономразвития Оксана Тарасенко, передает RNS.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске