МЫ, ИРКУТЯНЕ

ИРКУТСКИЕ БЕЗУМСТВА

  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

По итогам-2015 мировые слияния и поглощения достигли $4,3 трлн
По инф. rosbalt.ru   
14.01.2016

Совокупный объем сделок по слияниям и поглощениям (M&A) в мире в 2015 году вырос на 26,5% по сравнению с предшествующим годом, превысив отметку в $4,3 трлн, следует из расчетов агентства Bloomberg.

Такой результат по сделкам M&A стал рекордным в истории. Прежний максимум был зафиксирован по итогам 2007 года и составлял $4,1 трлн, сообщает «Финмаркет».

В минувшем году состоялось 57 сделок на сумму свыше $10 млрд, что также стало максимальным числом за всю историю наблюдений. На эти сделки пришлось 37% всего рынка M&A.

В частности, в ноябре было объявлено о второй по величине сделке в истории, когда фармацевтическая компания Pfizer Inc. достигла соглашения о приобретении производителя "Ботокса" Allergan Plc за $160 млрд.

По инф. rosbalt.ru

 

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ГОСУДАРСТВО ПРЕДЛАГАЕТ КУПИТЬ

Фонд имущества Иркутской области сообщает о проведении конкурса по продаже областного государственного имущества - двухэтажного нежилого здания общей площадью 314,3 кв.м. с земельным участком площадью 510 кв.м., расположенного по адресу: город Иркутск, ул. Грязнова, д.11. Выставленное на торги здание является объектом культурного наследия регионального значения.
Информация об аукционе размещена на сайте Фонда. В документах указано, что на продажу выставлено здание площадью 245,8 кв. м. с земельным участком площадью 611 кв. м. в 12 микрорайоне города Ангарска.
Согласно документации, размещенной на сайте Фонда, речь идет о деревянном здании площадью 325,6 кв.м, расположенном на улице Софьи Перовской. Здание построено в 1890-х годах, имеет земельный участок общей площадью 443 кв.м. и является объектом культурного наследия «Усадьба: доходный дом, флигель».
Информация о проведении аукциона размещена на сайте Фонда. В указанный комплекс входят: административное двухэтажное здание, одноэтажный склад и земельный участок. Данные объекты недвижимости расположены в жилом районе Осиновка города Братска.
Фонд имущества Иркутской области планирует провести торги по продаже недвижимости и транспорта, находящихся в государственной собственности.

СДЕЛКИ: УТЕЧКИ ИНФОРМАЦИИ

Президент России Владимир Путин отказался разрешить участие «Роснефти» в приватизации контрольного пакета акций компании «Башнефть». Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника (перевод РБК).
Девять претендентов выразили желание принять участие в приватизации госпакета акций «Башнефти», среди них нет напрямую иностранных компаний. Об этом заявил глава МЭР Алексей Улюкаев.
Потенциальные заявки претендентов на покупку пакета «Башнефти» должны удовлетворять поставленным президентом РФ Владимиром Путиным условиям. Об этом сообщила директор департамента корпоративного управления Минэкономразвития Оксана Тарасенко, передает RNS.
Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ не допускать госкомпании к участию в приватизации «Башнефти». Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в правительстве и на банковском рынке.
Приватизация «Башнефти» может быть перенесена на 2017 год. Об этом заявил первый замминистра энергетики председатель совета директоров компании Алексей Текслер, передает «Интерфакс».

БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ

Компании Китая с начала 2016 года уже объявили о слияниях и поглощениях на $102 млрд, тогда как объем их M&A за весь 2015 год, который был рекордным, составлял $106 млрд. Такие данные приводит аналитическая фирма Dealogic.
Американская компания Yahoo намерена распродать активы на сумму от $1 до 3 млрд. Об этом заявил финансовый директор интернет-гиганта Кен Голдман.
Совокупный объем сделок по слияниям и поглощениям (M&A) в мире в 2015 году вырос на 26,5% по сравнению с предшествующим годом, превысив отметку в $4,3 трлн, следует из расчетов агентства Bloomberg.
Объем сделок по слиянию и поглощению (M&A), объявленных в 2015 году по всему миру, поставил рекорд, превысив $5 трлн (рекорд 2007 года — $4,6 трлн), следует из данных Dialogic.
Объем сделок слияний и поглощений (M&A) в мире за первые 6 месяцев 2015 года составил $2,3 трлн, следует из аналитического доклада компании Dealogic.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске