ПРОСТО ХИХИКС

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Все смешалось в доме Иркутских

    Пока серьезная опасность не отступит, язык не поворачивается говорить о чем-то серьезном. Раз уж начали неделю назад шутки шутить (созидать, так сказать, «Антологию иркутского юмора»), а лучше не стало, то продолжим. Может, еще хуже станет, то есть приблизимся к неизбежному «лучше» еще на одно «хуже».

ИРКУТСКИЕ БЕЗУМСТВА

  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Депутаты предлагают поднять цену квадрата
По инф. Телеинформа   
04.06.2014

2 июня на заседании комитета по собственности и экономической политике ЗС Иркутской области депутаты рассмотрели поправки в областной закон «Об утверждении Прогнозного плана приватизации областного государственного имущества на 2014 год и Основных направлений приватизации областного государственного имущества на 2015-2016 годы».

Как пояснил министр имущественных отношений региона Антон Протасов, в прогнозный план приватизации на 2014 год были включены восемь объектов недвижимого имущества, 17 единиц автотранспорта и сооружения региональной спутниковой связи направления Иркутск-Ербогачен. План на этот год предлагается дополнить тремя имущественными комплексами: комплексом сооружений из восьми железнодорожных путей, несколькими объектами недвижимости и 35 автотранспортными средствами.

Предлагается в план приватизации включить здания на улицах Степана Разина и Грязнова в Иркутске, здание в микрорайоне Майск в Ангарске и в деревне Улзет Аларского района. Кроме того, в качестве оплаты размещаемых дополнительных акций в целях увеличения уставного капитала ОАО «Центр поддержки инвестиций Иркутской области» предлагается внести имущественный комплекс, состоящий из зданий и сооружений, с необходимым для их использования земельным участком, расположенным в посёлке Чистые Ключи Шелеховского района. В качестве вклада в уставный капитал ОАО «Гостиничный комплекс «Русь» предлагается внести объект недвижимости, расположенный на улице Степана Разина в Иркутске. Законопроект исключает из прогнозного плана объект культурного наследия федерального значения, расположенный на улице Октябрьской революции в Иркутске.

По словам министра, от реализации имущества в 2014 году планируется получить в областной бюджет порядка 60,2 млн рублей.

Ряд уточняющих вопросов возник у аудиторов КСП, депутатов ЗС, уполномоченного по правам человека в Иркутской области. Парламентарии рекомендовали принять проект закона в первом чтении и продолжить работу над ним.

В ходе заседания комитета депутаты заслушали информацию о реализации подпрограммы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда Иркутской области» на 2014-2020 годы государственной программы Иркутской области «Доступное жилье» на 2014-2020 годы. По словам председателя комитета Ольги Носенко, тема очень актуальна и особенно остро стоит в северных территориях области. Участие в обсуждении приняли главы Бодайбинского МО, Усть-Кутского МО, Качугского городского поселения и других муниципалитетов.

С докладом выступила замминистра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Марина Садовская. Она отметила, что аварийный жилищный фонд, признанный таким на 1 января 2012 года, должен быть ликвидирован, согласно указу президента РФ, до 1 сентября 2017 года. По данным инвентаризации, проведённой в 2013 году, общая площадь аварийного фонда составила более 680 тысяч кв м.

Помимо подпрограммы, в Иркутской области реализуется адресная региональная программа совместно с Фондом реформирования жилищно-коммунального хозяйства, а также программа по переселению граждан из зоны БАМа. По словам Марины Садовской, в 2013 году, общий объём финансирования программ по переселению из аварийного фонда составил 3,5 млрд рублей. До конца 2014 года на эти средства будет ликвидировано 105,6 тысяч кв м аварийного жилищного фонда.

Депутат ЗС от северных территорий Николай Труфанов отметил, что выделяемого финансирования недостаточно для реализации программы в полном объёме и решения проблемы. По его мнению, решения о переселении граждан в ряде населённых пунктов, особенно отдаленных, должны приниматься в индивидуальном порядке. Говоря о трудностях реализации программы, глава посёлка Качуг Евгений Зуев заметил, что выделяемых средств хватает на строительство одного двухквартирного дома в год, при этом если деньги выделят на строительство, например, 20 домов, то местные власти не смогут обеспечить софинасирования. В Качугском районе уже были случаи, когда граждане через суд добивались компенсации за аварийное жильё. Евгений Зуев предложил выделять деньги не только на строительство новых домов, но и на покупку вторичного жилья, а также на сертификаты гражданам, которые они могли бы использовать на строительство.

Глава Бодайбинского МО Александр Дубков сказал, что ключевой проблемой является низкая стоимость жилья – она не должна превышать 26,4 тысяч рублей за квадратный метр. С учётом транспортных и других расходов на эти деньги невозможно построить качественное жильё в северных территориях. Поддержал главу МО и депутат ЗС Владимир Чеботарев, который подчеркнул, что без увеличения стоимости квадратного метра жилья цели программы не будут достигнуты. Кроме того, ряд вопросов необходимо решать на законодательном уровне.

В завершении обсуждения Ольга Носенко сообщила, что будут сформулированы конкретные предложения от депутатов и представителей муниципальной власти.

По инф. Телеинформа

 

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ГОСУДАРСТВО ПРЕДЛАГАЕТ КУПИТЬ

Фонд имущества Иркутской области сообщает о проведении конкурса по продаже областного государственного имущества - двухэтажного нежилого здания общей площадью 314,3 кв.м. с земельным участком площадью 510 кв.м., расположенного по адресу: город Иркутск, ул. Грязнова, д.11. Выставленное на торги здание является объектом культурного наследия регионального значения.
Информация об аукционе размещена на сайте Фонда. В документах указано, что на продажу выставлено здание площадью 245,8 кв. м. с земельным участком площадью 611 кв. м. в 12 микрорайоне города Ангарска.
Согласно документации, размещенной на сайте Фонда, речь идет о деревянном здании площадью 325,6 кв.м, расположенном на улице Софьи Перовской. Здание построено в 1890-х годах, имеет земельный участок общей площадью 443 кв.м. и является объектом культурного наследия «Усадьба: доходный дом, флигель».
Информация о проведении аукциона размещена на сайте Фонда. В указанный комплекс входят: административное двухэтажное здание, одноэтажный склад и земельный участок. Данные объекты недвижимости расположены в жилом районе Осиновка города Братска.
Фонд имущества Иркутской области планирует провести торги по продаже недвижимости и транспорта, находящихся в государственной собственности.

СДЕЛКИ: УТЕЧКИ ИНФОРМАЦИИ

Президент России Владимир Путин отказался разрешить участие «Роснефти» в приватизации контрольного пакета акций компании «Башнефть». Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника (перевод РБК).
Девять претендентов выразили желание принять участие в приватизации госпакета акций «Башнефти», среди них нет напрямую иностранных компаний. Об этом заявил глава МЭР Алексей Улюкаев.
Потенциальные заявки претендентов на покупку пакета «Башнефти» должны удовлетворять поставленным президентом РФ Владимиром Путиным условиям. Об этом сообщила директор департамента корпоративного управления Минэкономразвития Оксана Тарасенко, передает RNS.
Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ не допускать госкомпании к участию в приватизации «Башнефти». Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в правительстве и на банковском рынке.
Приватизация «Башнефти» может быть перенесена на 2017 год. Об этом заявил первый замминистра энергетики председатель совета директоров компании Алексей Текслер, передает «Интерфакс».

БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ

Компании Китая с начала 2016 года уже объявили о слияниях и поглощениях на $102 млрд, тогда как объем их M&A за весь 2015 год, который был рекордным, составлял $106 млрд. Такие данные приводит аналитическая фирма Dealogic.
Американская компания Yahoo намерена распродать активы на сумму от $1 до 3 млрд. Об этом заявил финансовый директор интернет-гиганта Кен Голдман.
Совокупный объем сделок по слияниям и поглощениям (M&A) в мире в 2015 году вырос на 26,5% по сравнению с предшествующим годом, превысив отметку в $4,3 трлн, следует из расчетов агентства Bloomberg.
Объем сделок по слиянию и поглощению (M&A), объявленных в 2015 году по всему миру, поставил рекорд, превысив $5 трлн (рекорд 2007 года — $4,6 трлн), следует из данных Dialogic.
Объем сделок слияний и поглощений (M&A) в мире за первые 6 месяцев 2015 года составил $2,3 трлн, следует из аналитического доклада компании Dealogic.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске