МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • «Государство развития»: опыт опережающего рецензирования

    Едва успели улечься страсти внимательных и благодарных читателей по поводу книги супруги губернатора Иркутской области с простеньким супружеско-политическим названием «Замужем за губернатором Иркутской области», как стало известно, что в конце месяца жадная до интеллектуальных новинок публика получит возможность насладиться книгой самого губернатора. Сразу скажу, что книга не будет называться как-нибудь вроде «Муж жены губернатора Иркутской области». Книга не будет исполнена в жанре «Зайка моя», который открыл в свое время несравненный Филипп Киркоров. Помните, наверное: «Я для тебя сверну горы, ты Пугачева, но я ведь Киркоров! Зайка моя!» Вот, что, собственно, известно о неотвратимо надвигающемся шедевре: «… отвечая на вопрос журналиста о книге супруги главы региона Натальи Левченко, губернатор сообщил, что в конце этого месяца выйдет и его книга «Государство развития». В ней будет обобщен опыт Иркутской области в сфере государственного планирования».

ИРКУТСКИЕ БЕЗУМСТВА

  • Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

    На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Соглашение об использовании сервиса "Бизнесы на продажу на портале irktorgnews.ru"
Администрация портала ИТГ   
03.05.2013

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями (авторами) сервиса "Бизнесы на продажу на портале irktorgnews.ru" (далее — «Сервис»).

1.Общие условия

1.1.Сервис предназначен для распространения информации о коммерческих предложениях по продаже действующих бизнесов (предприятий, долей в УК юридических лиц), размещаемых юридическими и физическими лицами. Использование Сервиса в других целях — запрещено.

1.2. Владельцем Сервиса (Администрацией) является ООО «БайкалТелеИнформ». Сервис не является средством массовой информации по законодательству РФ.

1.3. Пользователями Сервиса являются физические и юридические лица, осуществившие регистрацию и разместившую свою информацию. В качестве идентификатора при регистрации пользователя используется учетная запись одной из социальных сетей (вход слева вверху на главной странице сайта). Пользователь самостоятельно несет ответственность перед третьими лицами за размещенную им информацию.

1.3. Использование Сервиса регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.4. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Размещая информацию посредством Сервиса, Пользователь присоединяется к настоящему Соглашению.

1.5. За размещение объявлений плата не взимается. Администрация вправе сделать часть услуг, связанной с публикацией объявлений, платной.

1.6. Администрация вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сервису, прекратить его использование.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации, авторские и/или смежные с авторскими права, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сервиса и сайта Irktorgnews.ru

2.2. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем и третьими лицами в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с содержанием любой размещенной Пользователем информации

Размещая посредством Сервиса информацию, Пользователь подтверждает, что данная информация размещена правомерно и является подлинной.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сервиса в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сервиса права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов.

4. Регистрация Пользователя и порядок работы

4.1. Регистрация Пользователя дает ему возможность размещения объявлений, отвечающих задачам Сервиса. Регистрация производится через протокол Open ID или идентификацию аккаунта одной из социальных сетей (соответствующее меню размещено в левом верхнем углу главной страницы сайта sale.irktorgnews.ru). С этого момента все действия, осуществляемые Пользователем отслеживаются согласно введенному идентификатору.

Для дальнейшей работы с Сервисом (прекращение или изменение текста публикации) Пользователю следует входить через тот же идентификатор (напр. аккаунт в социальной сети). Ранее размещенные Пользователем объявления обозначены Сервисом в общем перечне как доступные для правки.

4.2. Добавление объявления осуществляется через пункт меню «Добавить».

4.3. Поля, обозначенные звездочкой (*) являются обязательными для заполнения. Предельные объемы каждого поля (в знаках) обозначены в комментариях к полям.

4.4. Поля "Телефон" и "E-mail" является обязательным для заполнения, они предназначены для контактов с покупателями, но могут использоваться и Администрацией: уточнения дополнительных вопросов по тексту релиза, ведения переговоров в конфликтных случаях и проч.

4.5. Поле "Иллюстрация"  должно содержать ссылки на загружаемые файлы объемом до 1024 килобайт (1 мегабайт), формат файла изображения - jpg или gif, имена файлов - цифры и/или латинские буквы.

4.5. После заполнения формы объявления Пользователю следует выбрать тематическую категорию публикации, их перечень расположен под заполняемой формой. Выбор тематической категории подтверждается нажатием кнопки >>> (соответствующая категория появляется в поле справа от перечня). Отказ от выбора — через кнопку <<<. Всего объявление может быть размещено не более чем в 3 категориях.

4.6. Необходимо поставить «галочку», обозначающую согласие с настоящим Соглашением.

4.7. Отправка окончательного текста объявления - нажатием кнопки "Отправить".

4.8. Все размещаемые Пользователями объявления проходят премодерацию Администрацией. Как правило, она занимает срок до 2 рабочих дней. Администрация вправе приостановить публикацию объявления, если возникают сомнения в его достоверности или соответствия задачам Сервиса, а также задать дополнительные вопросы по адресу, указанному Пользователем в поле «E-mail»

Администрация вправе отказать в публикации объявления в случае несоответствия задачам Сервиса или Общим требованиям к объявлениям. Администрация не обязана объяснять мотивы своего отказа.

4.10. О факте публикации объявления Пользователь извещается уведомлением на адрес, указанный в поле «E-mail»

4.11.  По умолчанию объявление публикуется на срок 3 месяца (90 дней). Пользователь вправе пролонгировать (продлить) публикацию неограниченное количество раз (для этого необходимо заходить под тем же аккаунтом, что и в момент публикации объявления, см. также п. 4.1.)

5. Общие требования к объявлениям

Объявление должно соответствовать задачам Сервиса: информировать о полной или частичной продаже бизнеса (предприятие, доля в УК юр лица) или его составных частей (товарные остатки, оборудование, недвижимость...)

Объявления должны соответствовать нормам грамотности русского языка и стиля изложения, принятого для этого жанра. Администрация стремится оказать содействие Пользователям, исправляя возможные подмеченные ошибки, но не обязана заниматься полноценной редактурой.

Заголовок объявления (наименование объекта) пишется только строчными ("маленькими") буквами.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ГОСУДАРСТВО ПРЕДЛАГАЕТ КУПИТЬ

Фонд имущества Иркутской области сообщает о проведении конкурса по продаже областного государственного имущества - двухэтажного нежилого здания общей площадью 314,3 кв.м. с земельным участком площадью 510 кв.м., расположенного по адресу: город Иркутск, ул. Грязнова, д.11. Выставленное на торги здание является объектом культурного наследия регионального значения.
Информация об аукционе размещена на сайте Фонда. В документах указано, что на продажу выставлено здание площадью 245,8 кв. м. с земельным участком площадью 611 кв. м. в 12 микрорайоне города Ангарска.
Согласно документации, размещенной на сайте Фонда, речь идет о деревянном здании площадью 325,6 кв.м, расположенном на улице Софьи Перовской. Здание построено в 1890-х годах, имеет земельный участок общей площадью 443 кв.м. и является объектом культурного наследия «Усадьба: доходный дом, флигель».
Информация о проведении аукциона размещена на сайте Фонда. В указанный комплекс входят: административное двухэтажное здание, одноэтажный склад и земельный участок. Данные объекты недвижимости расположены в жилом районе Осиновка города Братска.
Фонд имущества Иркутской области планирует провести торги по продаже недвижимости и транспорта, находящихся в государственной собственности.

СДЕЛКИ: УТЕЧКИ ИНФОРМАЦИИ

Президент России Владимир Путин отказался разрешить участие «Роснефти» в приватизации контрольного пакета акций компании «Башнефть». Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника (перевод РБК).
Девять претендентов выразили желание принять участие в приватизации госпакета акций «Башнефти», среди них нет напрямую иностранных компаний. Об этом заявил глава МЭР Алексей Улюкаев.
Потенциальные заявки претендентов на покупку пакета «Башнефти» должны удовлетворять поставленным президентом РФ Владимиром Путиным условиям. Об этом сообщила директор департамента корпоративного управления Минэкономразвития Оксана Тарасенко, передает RNS.
Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ не допускать госкомпании к участию в приватизации «Башнефти». Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в правительстве и на банковском рынке.
Приватизация «Башнефти» может быть перенесена на 2017 год. Об этом заявил первый замминистра энергетики председатель совета директоров компании Алексей Текслер, передает «Интерфакс».

БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ

Компании Китая с начала 2016 года уже объявили о слияниях и поглощениях на $102 млрд, тогда как объем их M&A за весь 2015 год, который был рекордным, составлял $106 млрд. Такие данные приводит аналитическая фирма Dealogic.
Американская компания Yahoo намерена распродать активы на сумму от $1 до 3 млрд. Об этом заявил финансовый директор интернет-гиганта Кен Голдман.
Совокупный объем сделок по слияниям и поглощениям (M&A) в мире в 2015 году вырос на 26,5% по сравнению с предшествующим годом, превысив отметку в $4,3 трлн, следует из расчетов агентства Bloomberg.
Объем сделок по слиянию и поглощению (M&A), объявленных в 2015 году по всему миру, поставил рекорд, превысив $5 трлн (рекорд 2007 года — $4,6 трлн), следует из данных Dialogic.
Объем сделок слияний и поглощений (M&A) в мире за первые 6 месяцев 2015 года составил $2,3 трлн, следует из аналитического доклада компании Dealogic.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске