МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Две иркутские школы философии

    Половина россиян, побывавшая в сознательном возрасте в настоящем СССР, наверняка делит всю философию на две части. На материалистов и идеалистов, как научили нас всех в молодости марксистские ленинцы. Линия Демокрита – это материализм. Линия Платона – это идеализм. Помню удивление юного себя, когда, будучи обучен тому, что материалистическая философия это более высокий этап развития, чем идеалистическая, узнал, что Демокрит был раньше Платона. Как же так? Ведь нас приучили еще и к тому, что более прогрессивное всегда возникает после менее прогрессивного, а не наоборот?

ИРКУТСКИЕ БЕЗУМСТВА

  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Заксобрание Иркутской области не горит желанием расставаться с "Горожанином"
По инф. Телеинформа   
18.05.2016

На заседании комитета по собственности и экономической политике в областном парламенте 16 мая обсудили поправки, вносимые в законы о приватизации госимущества на этот и 2017-2018 годы.

С докладом выступил министр имущественных отношений региона Владислав Сухорученко. Законопроектом предлагается дополнить Прогнозный план приватизации таким имуществом, как нежилое здание в селе Голуметь Черемховского района, 10 сооружений – ж/д путей в Иркутске, комплекс объектов недвижимости в Братске, хозяйственное бревенчатое здание по улице Партизанская в Иркутске, построенное до 1917 года, деревянное двухэтажное здание на улице Софьи Перовской в Иркутске, объекты недвижимости в Ангарске, Куйтунском и Качугском районах и другие объекты недвижимости, а также автомобиль. По словам министра, сумма поступлений в бюджет Иркутской области от реализации данных объектов увеличится на 78,1 млн рублей.

Много вопросов на заседании комитета по собственности и экономической политике вызвало включение в Прогнозный план приватизации областного имущества пакета акций ОАО «Горожанин», находящегося в государственной собственности Иркутской области в размере 20% уставного капитала. Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Иркутской области, ОАО «Горожанин» предоставляет недвижимость в аренду. Акционерами общества являются ЗАО «Объединение Ермак», Олег Геевский и Юрий Филиппов, Иркутская область в лице министерства имущественных отношений. Предварительная оценка рыночной стоимости 20% пакета акций компании – 25 млн рублей.

– Мы должны понимать, почему включаем этот объект в план приватизации – или избавляемся от неликвидных активов или нуждаемся в получении дохода от его продажи, – отметил депутат Заксобрания Владимир Чеботарев. По его мнению, в Иркутской области должна быть четко определена политика эффективного управления областной собственностью, сформулирована стратегия приватизации имущества, и депутаты должны знать, какое имущество является стратегически значимым, какое может принести доход при грамотном его использовании, а какое приносит только убытки и может быть включено в план приватизации.

Как считает депутат Андрей Микуляк, в этом здании могли бы разместиться сотрудники различных ведомств, например, работники службы государственного строительного надзора, фонда капитального ремонта, ряда министерств сейчас работают в съемных помещениях.

В ходе обсуждения парламентарии приняли решение рекомендовать принять проект закона в первом чтении на сессии Законодательного собрания 18 мая, а затем продолжить работать над ним. Поправками ко второму чтению депутаты намерены исключить из плана приватизации пункт, касающийся пакета акций ОАО «Горожанин».

По инф. Телеинформа

 

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ГОСУДАРСТВО ПРЕДЛАГАЕТ КУПИТЬ

Фонд имущества Иркутской области сообщает о проведении конкурса по продаже областного государственного имущества - двухэтажного нежилого здания общей площадью 314,3 кв.м. с земельным участком площадью 510 кв.м., расположенного по адресу: город Иркутск, ул. Грязнова, д.11. Выставленное на торги здание является объектом культурного наследия регионального значения.
Информация об аукционе размещена на сайте Фонда. В документах указано, что на продажу выставлено здание площадью 245,8 кв. м. с земельным участком площадью 611 кв. м. в 12 микрорайоне города Ангарска.
Согласно документации, размещенной на сайте Фонда, речь идет о деревянном здании площадью 325,6 кв.м, расположенном на улице Софьи Перовской. Здание построено в 1890-х годах, имеет земельный участок общей площадью 443 кв.м. и является объектом культурного наследия «Усадьба: доходный дом, флигель».
Информация о проведении аукциона размещена на сайте Фонда. В указанный комплекс входят: административное двухэтажное здание, одноэтажный склад и земельный участок. Данные объекты недвижимости расположены в жилом районе Осиновка города Братска.
Фонд имущества Иркутской области планирует провести торги по продаже недвижимости и транспорта, находящихся в государственной собственности.

СДЕЛКИ: УТЕЧКИ ИНФОРМАЦИИ

Президент России Владимир Путин отказался разрешить участие «Роснефти» в приватизации контрольного пакета акций компании «Башнефть». Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника (перевод РБК).
Девять претендентов выразили желание принять участие в приватизации госпакета акций «Башнефти», среди них нет напрямую иностранных компаний. Об этом заявил глава МЭР Алексей Улюкаев.
Потенциальные заявки претендентов на покупку пакета «Башнефти» должны удовлетворять поставленным президентом РФ Владимиром Путиным условиям. Об этом сообщила директор департамента корпоративного управления Минэкономразвития Оксана Тарасенко, передает RNS.
Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ не допускать госкомпании к участию в приватизации «Башнефти». Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в правительстве и на банковском рынке.
Приватизация «Башнефти» может быть перенесена на 2017 год. Об этом заявил первый замминистра энергетики председатель совета директоров компании Алексей Текслер, передает «Интерфакс».

БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ

Компании Китая с начала 2016 года уже объявили о слияниях и поглощениях на $102 млрд, тогда как объем их M&A за весь 2015 год, который был рекордным, составлял $106 млрд. Такие данные приводит аналитическая фирма Dealogic.
Американская компания Yahoo намерена распродать активы на сумму от $1 до 3 млрд. Об этом заявил финансовый директор интернет-гиганта Кен Голдман.
Совокупный объем сделок по слияниям и поглощениям (M&A) в мире в 2015 году вырос на 26,5% по сравнению с предшествующим годом, превысив отметку в $4,3 трлн, следует из расчетов агентства Bloomberg.
Объем сделок по слиянию и поглощению (M&A), объявленных в 2015 году по всему миру, поставил рекорд, превысив $5 трлн (рекорд 2007 года — $4,6 трлн), следует из данных Dialogic.
Объем сделок слияний и поглощений (M&A) в мире за первые 6 месяцев 2015 года составил $2,3 трлн, следует из аналитического доклада компании Dealogic.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске