МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Бывшие

    «Иркутские истории» – напомню, что памятником концепту «иркутская история» служит целая популярная песня – как и большинство историй в мире, делятся на драматические и комические. В этом нет никакой иркутской уникальности. Однако особняком в отряде «драматических» стоят иркутские истории про тщательно разработанные и наполненные искренними надеждами планы, обрушившиеся в связи с повышенной в наших краях «сменяемостью власти».

ИРКУТСКИЕ БЕЗУМСТВА

  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Ангарск кое-что продал. И еще продаст... если сумеет
Administrator   
23.05.2009

На аукционе по продаже муниципального имущества Ангарского района был продан один объект недвижимости

В Комитете по управлению муниципальным имуществом администрации Ангарского муниципального образования состоялись торги по продаже недвижимости. Аукцион был открытый по составу участников и закрытый по форме подачи предложений по цене. На продажу было выставлено шесть зданий и помещений, но претендентов заинтересовал только один лот – нежилое помещение в 13 микрорайоне, в доме № 24а. На остальные объекты покупателей не нашлось.

- Объект приобретен за 2 млн 500 тыс. 100 рублей, - сообщила председатель КУМИ Ольга Скрипка. – Стартовая цена составила всего на 100 рублей меньше. Деньги, вырученные на аукционе, пополнят бюджет Ангарского района.

Наряду с этим лотом планировалось продать магазины «Мелодия», «Заря», «Баргузин» в квартале 92/93, а также помещение в 19 микрорайоне, в доме № 10. Основная часть этих объектов выставлялась на аукцион и в прошлом году, но в связи с отсутствием покупателей не была продана. На этот раз начальная стоимость этой недвижимости стала значительно ниже. Например, «Мелодию» в 2008 году планировалось продать как минимум за 42 млн рублей, а нынче начальная цена составляла 24 млн 300 тыс. рублей. Но даже эта сравнительно низкая стоимость на привлечение покупателей не повлияла. Ожидаемого поступления средств в казну Ангарского района не произошло. На ближайшую сессию Думы КУМИ представит перечень новых объектов для продажи. Так сообщает «Ангарский район сегодня» - Телеинформ.

 

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске