МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • «Государство развития»: опыт опережающего рецензирования

    Едва успели улечься страсти внимательных и благодарных читателей по поводу книги супруги губернатора Иркутской области с простеньким супружеско-политическим названием «Замужем за губернатором Иркутской области», как стало известно, что в конце месяца жадная до интеллектуальных новинок публика получит возможность насладиться книгой самого губернатора. Сразу скажу, что книга не будет называться как-нибудь вроде «Муж жены губернатора Иркутской области». Книга не будет исполнена в жанре «Зайка моя», который открыл в свое время несравненный Филипп Киркоров. Помните, наверное: «Я для тебя сверну горы, ты Пугачева, но я ведь Киркоров! Зайка моя!» Вот, что, собственно, известно о неотвратимо надвигающемся шедевре: «… отвечая на вопрос журналиста о книге супруги главы региона Натальи Левченко, губернатор сообщил, что в конце этого месяца выйдет и его книга «Государство развития». В ней будет обобщен опыт Иркутской области в сфере государственного планирования».

ИРКУТСКИЕ БЕЗУМСТВА

  • Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

    На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

В Иркутске на торги выставлено здание музея фотографии
По инф. Телеинформа   
06.12.2016

Фонд имущества Иркутской области сообщает о проведении конкурса по продаже областного государственного имущества - двухэтажного нежилого здания общей площадью 314,3 кв.м. с земельным участком площадью 510 кв.м., расположенного по адресу: город Иркутск, ул. Грязнова, д.11. Выставленное на торги здание является объектом культурного наследия регионального значения.

 
В Ангарске продадут 246 кв.м. "незавершенки", с землей
По инф. Телеинформа   
19.10.2016

Информация об аукционе размещена на сайте Фонда. В документах указано, что на продажу выставлено здание площадью 245,8 кв. м. с земельным участком площадью 611 кв. м. в 12 микрорайоне города Ангарска.

 
Можно приобрести объект культурного наследия на Софьи Перовской
По инф. Телеинформа   
13.10.2016

Согласно документации, размещенной на сайте Фонда, речь идет о деревянном здании площадью 325,6 кв.м, расположенном на улице Софьи Перовской. Здание построено в 1890-х годах, имеет земельный участок общей площадью 443 кв.м. и является объектом культурного наследия «Усадьба: доходный дом, флигель».

 
В братской Осиновки продаются здание, склад и земля
По инф. Телеинформа   
13.09.2016

Информация о проведении аукциона размещена на сайте Фонда. В указанный комплекс входят: административное двухэтажное здание, одноэтажный склад и земельный участок. Данные объекты недвижимости расположены в жилом районе Осиновка города Братска.

 
Фонд имущества Иркутской области продаст кое-что ненужное: движимое и недвижимое
По инф. Телеинформа   
09.08.2016

Фонд имущества Иркутской области планирует провести торги по продаже недвижимости и транспорта, находящихся в государственной собственности.

 
В Иркутской области 498,2 га лесосеки уйдут с аукциона
По инф. Телеинформа   
21.07.2016

Министерство лесного комплекса Иркутской области объявило о проведении в территориальных отделах по 10 лесничествам аукционов по продаже леса для субъектов малого и среднего предпринимательства. Общая площадь участков составит 498,2 га.

 
Можно купить усадьбу XIX века и почувствовать себя немного "иркутским купчиной"
По инф. Телеинформа   
20.07.2016

Агентство по развитию памятников Иркутска (АРПИ) 21 июля проведёт торги по двум объектам культурного наследия в центре города.

 
Подписано: 10,9% "Алроса" будет проданы
По инф. rosbalt.ru   
11.07.2016

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об одобрении предложения Минэкономразвития о продаже 10,9% акций АК «Алроса». Документ опубликован на сайте правительства России.

 
Государство продаст 10,9% акций «АЛРОСА»
По инф. rosbalt.ru   
07.07.2016

В среду, 6 июня, началась сделка по продаже государством 10,9% акций «АЛРОСА». Об этом сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, передает «Интерфакс».

 
Иркутская область: в Плане приватизации-2016 - новые объекты
По инф. Телеинформа   
17.06.2016

На 78,1 миллионов рублей рассчитывают пополнить казну Иркутской области региональные власти за счет продажи областного имущества. 15 июня на сессии Заксобрания в окончательном чтении приняты изменения в прогнозный план приватизации областного государственного имущества на 2016 год.

 
Вырубленный на Байкальском тракте лес пойдет с молотка
По инф. Телеинформа   
12.04.2016

В Иркутской области объявлен аукцион по продаже леса, вырубленного на участке реконструкции Байкальского тракта. Общий объём древесины – 6 660 кубических метров.

 
Москва продаст 180 государственных аптек
По инф. rosbalt.ru   
28.03.2016

Руководитель департамента городского имущества Владимир Ефимов заявил, что Москва выставит на продажу более 180 аптек, принадлежащих ГУП «Столичные аптеки». Об этом пишет M24.ru.

 
В Бурятии - распродажа техники перед посевной
По инф. Восток-Телеинформа   
17.03.2016

В преддверии посевной министерство имущественных и земельных отношений Бурятии распродает сельскохозяйственную технику. Как сообщили корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» в пресс-службе ведомства, такое решение был принято в соответствии с посланием президента России Владимира Путина о приватизации имущества, не являющегося необходимым. Так, на аукцион выставлены вспушиватель сена GT540H, начальная стоимость которого составляет 69 тыс. рублей, кантователь рулонов стоимостью 26 тысяч рублей, косилка-плющилка ROTEX за 171 тысяч рублей, пресс-подборщик R10Super за 309 тысяч рублей, упаковщик рулонов FW 10/2000S стоимостью 232 тысяч рублей.

 
Иркутская область расстанется с двенадцатью автомобилями
По инф. Телеинформа   
19.02.2016

ОГКУ «Фонд имущества Иркутской области» сообщает о проведении 17 марта аукциона по продаже областного государственного имущества — транспортных средств.

 
Иркутская область продаст аршанский пансионат
По инф. Телеинформа   
18.02.2016

Фонд имущества Иркутской области сообщает о проведении аукциона по продаже имущественного комплекса: пансионат с земельным участком площадью 2263 кв. м, расположенный по адресу Республика Бурятия, Тункинский район, поселок Аршан; здание котельной; теплотрасса общей протяженностью 88,4 м с земельным участком.

 
В аренду сдадут два участка с песком и гравием
По инф. Телеинформа   
28.01.2016

Объявлены аукционы по предоставлению права пользования участками недр, расположенных в Иркутской области. Об этом сообщается на сайте Министерства природных резурсов и экологии Приангарья.

 
В Иркутске с молотка уйдет право аренды пяти участков под застройку и под производство
По инф. Телеинформа   
20.01.2016

Фонд имущества Иркутской области сообщает о проведении аукционов на право аренды земельных участков. В частности, 25 января состоится аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельных участков для индивидуальных жилых домов (3 участка площадью 626 кв. м, 1123 кв. м, 975 кв. , расположенных в Ленинском районе Иркутска).

 
Айда ПГС разведывать?
По инф. Телеинформа   
03.01.2016

Министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области объявило аукционы по предоставлению права пользования участками недр местного значении, расположенных на территории регионы.

 
Что продаст Иркутская область в 2016 году?
Редактор   
18.11.2015

В Иркутской области обсудили прогнозный план приватизации на 2016 год

 
Иркутская мэрия еще завалит рынок коммерческой недвижимостью
По инф. Телеинформа   
20.10.2015

В Иркутске в 2016 году планируется приватизировать восемь объектов муниципальной собственности. Это нежилые помещения на улицах Баумана, Красного восстания, Депутатской, Розы Люксембург, Свердлова, Сурикова и др.

 
В Иркутске можно приобрести купеческий дом. Но - придется сохранять...
По инф. Телеинформа   
06.10.2015

В Иркутске выставили на аукцион вновь выявленный объект культурного наследия «Жилой дом с лавкой» начала 20 века, расположенный по улице Декабристов, 15.

 
Иркутская область продаст восемь "железных коней"
По инф. Телеинформа   
21.09.2015

Фонд имущества Иркутской области сообщает о проведении аукциона по продаже транспортных средств (8 лотов).

 
Иркутская область расстается с ОАО "Сибирь-Антикор"
По инф. Телеинформа   
07.09.2015

Фонд имущества Иркутской области проводит аукцион по продаже областного государственного пакета акций ОАО «Сибирь-Антикор» в количестве 12 853 акции, что составляет 100 % уставного капитала общества.

 
На аукцион выставлен особняк в районе Маратовского кольца
По инф. Телеинформа   
25.08.2015

Агентство развития памятников Иркутска выставляет на аукцион деревянный дом по улице Баррикад, 35ж.

 
Земля в черте Иркутска - под аграрные дела
По инф. Телеинформа   
24.08.2015

Фонд имущества Иркутской области проводит аукцион по продаже земельного участка для сельскохозяйственного производства, расположенного в Иркутске и принадлежащего ООО "Искра".

 
На улице Полярной продаются железнодорожные пути
По инф. Телеинформа   
24.08.2015

Фонд имущества Иркутской области проводит аукцион по продаже сооружений (железнодорожных путей) с земельными участками, расположенных на улице Полярной в Иркутске.

 
Выставлен на продажу долгострой в Усть-Илимске
По инф. Телеинформа   
06.08.2015

Судебные приставы-исполнители наложили арест на объект-долгострой 90-х годов в Усть-Илимске, принадлежавший организации, которая накопила многомиллионный долг по кредитам.

 
А в Усолье - "Родину" продают!
По инф. Телеинформа   
03.08.2015

Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации города Усолье-Сибирское объявляет о проведении торгов. Объект продажи - нежилое здание с земельным участком (кинотеатр "Родина").

 
В центре Иркутска продается хлопотное наследие
По инф. Телеинформа   
21.07.2015

Фонд имущества Иркутской области проводит аукцион по продаже здания, являющегося объектом культурного наследия, с земельным участком.

 
Будет продан серьезный газорезательный агрегат
По инф. Телеинформа   
21.07.2015

Фонд имущества Иркутской области проводит аукцион по продаже комплекта оборудования для портальной газорезательной установки с числовым программным управлением, находящегося на территории ООО «Усольехимпром».

 
Не хотите прикупить "Сибирь-Антикор"? Полностью отдают...
По инф. Телеинформа   
13.07.2015

Фонд имущества Иркутской области информирует о проведении аукциона по продаже областного государственного пакета акций ОАО «Сибирь-Антикор» в количестве 12 853 акции, что составляет 100% уставного капитала общества.

 
В Бурятии продадут государственную турбазу на Котокеле
По инф. Восток-Телеинформа   
24.06.2015

ОАО ГТК «ГЭСЭР» проводит повторные торги по продаже действующей базы отдыха на озере Котокель с начальной ценой до 5,046 млн. рублей.т База продается с мебелью, кухонным оборудованием и посудой, катамаранами и лодками. Продажа госимущества осуществляется через публичное предложение.

 
Область продаст право аренды в Иркутске
По инф. Телеинформа   
08.06.2015

Фонд имущества Иркутской области 2 июля проведёт два аукциона по продаже права на заключение договора аренды нежилых помещений.

 
Иркутская область передумала расставаться с четыремя автомобилями
По инф. Телеинформа   
05.06.2015

Фонд имущества Иркутской области сообщает об отмене торгов по продаже нескольких объектов муниципального имущества. Причина отмены аукционов не указана.

 
Можно подобывать долериты в Братском районе
По инф. Телеинформа   
03.06.2015

Министерством природных ресурсов и экологии Иркутской области объявлен аукцион по предоставлению права пользования участка недр местного значения, расположенного в Братском районе Иркутской области.

 
Мэрия Иркутска продаст магазин в самом центре города
По инф. Телеинформа   
02.06.2015

Администрация Иркутска проводит открытый аукцион по продаже муниципального имущества.

 
Ищут желающих добывать алевролиты, аргиллиты и суглинки
По инф. Телеинформа   
28.05.2015

Министерством природных ресурсов и экологии Иркутской области объявлены аукционы по предоставлению права пользования десятью участками недр местного значении, расположенных на территории Иркутской области.

 
Можно прикупить земли в Черемховском районе
По инф. Телеинформа   
26.05.2015

Фонд имущества Иркутской области проведёт продажу областного государственного имущества посредством публичного предложения.

 
Область продаст пару "бэушных" машин
По инф. Телеинформа   
26.05.2015

Фонд имущества Иркутской области проводит торги по продаже областного государственного имущества, а именно четырёх автомобилей.

 
Иркутск продаст нежилые объекты в центре
По инф. Телеинформа   
20.05.2015

Администрация Иркутска в лице КУМИ проводит открытый аукцион по продаже муниципального имущества. На торги выставлено четыре объекта недвижимости.

 
Есть возможность поставить пару гостиниц в Улан-Удэ
По инф. Восток-Телеинформа   
18.05.2015

В Бурятии вновь выставлены на торги два участка в центре Улан-Удэ – оба они предназначены под строительство гостиниц. Как сообщил сегодня, 18 мая, исполняющий обязанности генерального директора Фонда регионального развития Республики Бурятия Анатолий Думнов, заявки на участие в торгах принимаются до 29 мая. «Мы никого не ограничиваем в заявках, заинтересованы в участии иногородних инвесторов из Москвы, Забайкальского края. Предварительно, интерес к торгам есть у наших коллег, которые занимаются инвестициями, в Забайкальском крае и Иркутской области, - отметил Думнов".

 
Можно прикупить пару памятников в Иркутске
По инф. Телеинформа   
15.05.2015

В Иркутске выставят на аукцион для продажи два памятника культурного значения. Об этом сообщил 15 мая на заседании комитета по собственности и экономической политике Заксобрания Приангарья министр имущественных отношений Иркутской области Антон Протасов.

 
Иркутск продаст старенький "Фокус"
По инф. Телеинформа   
06.05.2015

Администрация города Иркутска в лице КУМИ проводит открытый аукцион по продаже муниципального имущества. На торги выставлен автомобиль Форд «Фокус» 2007 года выпуска.

 
Область расстанется с "Сибирь-Антикором"
По инф. Телеинформа   
05.05.2015

Фонд имущества Иркутской области 23 июня 2015 года проведёт аукцион по продаже областного государственного пакета акций ОАО «Сибирь-Антикор».

 
Будет продан контрольный пакет акций аэропорта Владивостока
По инф. Rosbalt.ru   
27.04.2015

Глава российского правительства Дмитрий Медведев распорядился о продаже обыкновенных именных акций ОАО "Международный аэропорт Владивосток" (МАВ), принадлежащих ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" (МАШ).

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 13

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ГОСУДАРСТВО ПРЕДЛАГАЕТ КУПИТЬ

Фонд имущества Иркутской области сообщает о проведении конкурса по продаже областного государственного имущества - двухэтажного нежилого здания общей площадью 314,3 кв.м. с земельным участком площадью 510 кв.м., расположенного по адресу: город Иркутск, ул. Грязнова, д.11. Выставленное на торги здание является объектом культурного наследия регионального значения.
Информация об аукционе размещена на сайте Фонда. В документах указано, что на продажу выставлено здание площадью 245,8 кв. м. с земельным участком площадью 611 кв. м. в 12 микрорайоне города Ангарска.
Согласно документации, размещенной на сайте Фонда, речь идет о деревянном здании площадью 325,6 кв.м, расположенном на улице Софьи Перовской. Здание построено в 1890-х годах, имеет земельный участок общей площадью 443 кв.м. и является объектом культурного наследия «Усадьба: доходный дом, флигель».
Информация о проведении аукциона размещена на сайте Фонда. В указанный комплекс входят: административное двухэтажное здание, одноэтажный склад и земельный участок. Данные объекты недвижимости расположены в жилом районе Осиновка города Братска.
Фонд имущества Иркутской области планирует провести торги по продаже недвижимости и транспорта, находящихся в государственной собственности.

СДЕЛКИ: УТЕЧКИ ИНФОРМАЦИИ

Президент России Владимир Путин отказался разрешить участие «Роснефти» в приватизации контрольного пакета акций компании «Башнефть». Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника (перевод РБК).
Девять претендентов выразили желание принять участие в приватизации госпакета акций «Башнефти», среди них нет напрямую иностранных компаний. Об этом заявил глава МЭР Алексей Улюкаев.
Потенциальные заявки претендентов на покупку пакета «Башнефти» должны удовлетворять поставленным президентом РФ Владимиром Путиным условиям. Об этом сообщила директор департамента корпоративного управления Минэкономразвития Оксана Тарасенко, передает RNS.
Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ не допускать госкомпании к участию в приватизации «Башнефти». Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в правительстве и на банковском рынке.
Приватизация «Башнефти» может быть перенесена на 2017 год. Об этом заявил первый замминистра энергетики председатель совета директоров компании Алексей Текслер, передает «Интерфакс».

БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ

Компании Китая с начала 2016 года уже объявили о слияниях и поглощениях на $102 млрд, тогда как объем их M&A за весь 2015 год, который был рекордным, составлял $106 млрд. Такие данные приводит аналитическая фирма Dealogic.
Американская компания Yahoo намерена распродать активы на сумму от $1 до 3 млрд. Об этом заявил финансовый директор интернет-гиганта Кен Голдман.
Совокупный объем сделок по слияниям и поглощениям (M&A) в мире в 2015 году вырос на 26,5% по сравнению с предшествующим годом, превысив отметку в $4,3 трлн, следует из расчетов агентства Bloomberg.
Объем сделок по слиянию и поглощению (M&A), объявленных в 2015 году по всему миру, поставил рекорд, превысив $5 трлн (рекорд 2007 года — $4,6 трлн), следует из данных Dialogic.
Объем сделок слияний и поглощений (M&A) в мире за первые 6 месяцев 2015 года составил $2,3 трлн, следует из аналитического доклада компании Dealogic.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске